Реклама

Пожар и пожаротушение

Пожаротушение

 Любой боевой танк может загореться при попадании снаряда в топливный бак или повреждения двигателя. Если пожар не потушить во время, то огонь может повредить практически все модули танка и уничтожить его за короткий промежуток времени.

Как возникает пожар?

 Боевой танк может загореться при попадании по двигателю или при повреждению топливных баков при потере запаса прочности. Подробней двигатель может загореться при любом попадании снаряда по нему с вероятностью, указной его в характеристиках, а топливные баки со 100% вероятностью, как только запас прочности модуля опустится до нуля.

Расчёт урона от пожара:

 Для любого боевого танка имеется значение урона, который он получит за первую секунды горения. На это значение влияет фактор случайности, а именно оно может быть увеличено или уменьшено в диапазоне  ±25%. Через полсекунды после пожара с техники начинается убираться половина от указного значения. После получения первого урона от пожара боевая единица продолжает теперь запас прочности каждый полсекунды, при этом урон с каждым разом уменьшается фиксированную величину, зависящую от первоначального значения урона и умения Пожаротушение. Кроме урона от пожара повреждаются и его внутренние модули: двигатель, топливные баки, рацию, боеукладку и механизм поворота башни. Возгорание прекращается, когда урон наносимый пожаром, становится равен нулю или если использован огнетушитель. Среднее значение при не изученном умении Пожаротушение горение длится 10 секунд.

Способы предотвратить пожар:

  • Изучить места расположение топливных баков и двигателя, и не подставлять их под вражеский огонь.
  • Исследовать и установить на боевой танк менее пожароопасный двигатель.
  • Установить дополнительное оборудование Заполнение баков CO2, которое увеличит прочность топливных баков при попадании снаряда.
  • Изучить дополнительный навык механику-водителю Чистота и порядок, который уменьшит вероятность возникновения пожара при попадании снаряда в двигатель.
  • Установить премиум снаряжение Автоматический огнетушитель, которое уменьшает риск возникновения пожара на 10%.

Способы потушить пожар:

  • Установить снаряжение Ручной огнетушителькоторое срабатывает при нажатии на соответствующую кнопку, но срабатывает только через два раза получения урона от пожара.
  • Установить премиум снаряжение Автоматический огнетушитель, которое срабатывает автоматически после получения одного раза урона от пожара.
  • Если отсутствует или был использован огнетушитель, то пожар постепенно прекратится сам. Скорость угасания пожара зависит от модели танка, численность экипажа, а так же изучения у экипажа умения Пожаротушение.
  • Бонус от оборудования Улучшенная вентиляция, навыка Боевое братство, а так же премиум снаряжения усиливают эффект умения Пожаротушение.

Спасибо за внимание!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

      

Данные предоставлены в виде справочной информации по игре World of Tanks и получены из открытых источников Предложения отправлять на admin@worldoftanks1.ru © 2016 Фан-сайт игры World of Tanks. Все права защищены.