Реклама

Танковый таран

Танковый таран

 В игре происходят часто случаи столкновения танков. Иногда это специально умышленный таран, а иногда просто случайный таран с участием союзных танков. Но не смотря на это каждый раз происходит урон между участниками столкновения. Поэтому мы более подробно описание в нашей статье механику столкновения.

 Можно сказать в игре использовать танковый таран очень распространенная тактика. Это связано с гарантированным уроном по сопернику при столкновении, также выгодно использовать в качестве поединка между двумя танками. Бывают случаи, когда не опытные игроки погоней за фрагом врезаются в танк противника более высокой массой с меньшим запасом прочности, что приводит к уничтожению собственного танка. Поэтому для лучшего тарана нужно знать массу и бронирование своего танка, но также характеристики вражеских боевых машин, которых вы хотите таранить, чтобы при столкновении уничтожить врага.


Игровая механика тарана:

 При столкновении двух танков в области их взаимодействия определяется общая площадь соприкосновения брони обеих машин.

Механика тарана

 Затем внутри общей поверхности соприкосновения серверными расчётами определяется точка приложения урона, указывающая на броне каждого танка, участвующего в столкновении, место, через которое будет проходить урон.

Механика тарана

 Местоположение точки приложения урона зависит от множества переменных, таких как направление движения техники, общая площадь соприкосновения брони танков, расположения центра масс конкретной машины. В расчётах величины нанесённого урона от столкновения используется величина бронирования танка непосредственно в точке приложения урона без учёта приведённой брони.

 После определения общей поверхности соприкосновения и точки приложения урона на сервере производятся расчёты урона, наносимого каждому из танков, участвующих в столкновении. При расчёте величины наносимого урона учитываются следующие показатели каждого участника столкновения:

  • масса;
  • скорость на момент столкновения;
  • наличие оборудования «Противоосколочный подбой»;
  • наличие дополнительного умения «Мастер тарана» у механика-водителя;
  • показатель бронирования в точке приложения урона;
  • наличие экранов.

Советы:

  • Следует идти на таран, только если ваш танк превосходит врага по массе. Иначе даже вы уничтожите противника, то потеряете большой запас прочности.
  • По возможности, старайтесь бить самым крепким местом по самому слабому. Например, нанося удар бронированным лбом корпуса своего танка в корму и другие уязвимые места вражеской машины, вы нанесёте большее количество урона, нежели при столкновении лоб в лоб. В то же время урон, полученный вашим танком, при такой атаке снизится.
  • Чем выше скорость вашего танка, тем сильнее будет удар. При этом важно и направление движения машин. Лобовое столкновение на полном ходу — наиболее разрушительно для обоих участников.
  • На таран идти нужно в том случае, если точно знаете, что противник перезарядится первым и следующим выстрелом вас уничтожит. Например, тяжёлые САУ с долгой перезарядкой нередко могут спастись при помощи тарана или, по крайней мере, забрать с собою противника.
  • Тараньте врага с малым запасом прочности, чтобы не тратить лишний выстрел. Это наиболее актуально для барабанных танков или в случае, когда вас окружает несколько «шотных» противников.
  • Используйте таран при сбивании захвата базы, особенно если видите, что не успеете перезарядиться или противников несколько.
  • Не разменивайте свою прочность на таран противников, которые не могут вас пробить. С ними вы справитесь при помощи пушки, а прочность ещё пригодится.
  • Используйте оборудование «Противоосколочный подбой» и дополнительное умение «Мастер тарана» у механика-водителя для повышения эффективности вашего тарана.
  • Таран в World of Tanks наносит урон не только врагам, но и союзникам. Будьте осторожны при резких маневрах.
  • Если вы видите, что тяжёлый враг мчится таранить вас, а увернуться нет возможности, стреляйте ему в гусеницу. Если вам удастся её сбить, это не только нарушит планы противника, но и развернёт его бортом к вам. После этого вы можете с лёгкостью зайти к нему в корму.

Будьте внимательны при разъезде с базы и правильно применяйте таран в бою!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

      

Данные предоставлены в виде справочной информации по игре World of Tanks и получены из открытых источников Предложения отправлять на admin@worldoftanks1.ru © 2016 Фан-сайт игры World of Tanks. Все права защищены.